Анемия - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Для родителей » Всё о прививках и детских болезнях » Анемия
Анемия
Администратор-1Дата: Понедельник, 12.03.2012, 20:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 77
Награды: 0
Статус: Offline
ПРИЧИНЫ АНЕМИИ У ДЕТЕЙ:
Перенос кислорода из легких в ткани организма осуществляют эритроциты – красные кровяные тельца. Если в них снижена концентрация гемоглобина ( именно он окрашивает кровь в красный цвет ), то развивается анемия у детей. Без железа невозможен синтез гемоглобина. У детей железодефицитная анемии встречается чаще всего.
Обычно уровень гемоглобина постепенно падает между 3-м и 6-м месяцами. А вот у недоношенного ребенка дефицит железа может ощущаться уже в первые месяцы жизни. Нехватка фолиевой кислоты, меди или витамина В12 также порой становятся причиной анемии у детей.

СИМПТОМЫ АНЕМИИ У РЕБЕНКА:
К сожалению, анемию у детей нельзя выявить сразу. Бледность, причем не только кожных покровов, но и слизистых – один из главных симптомов анемии. Если у малыша очень сухая кожа, это тоже повод насторожиться. Часто возникает стоматит, трещинки в уголках рта, язык становится гладким и блестящим. Нарушаются процессы пищеварения: могут возникать поносы, а чаще – запоры. Кроха становится плаксивым, мало двигается, быстро устает. Чтобы поставить точный диагноз анемии, необходим анализ крови.
У детей первого года жизни может отмечаться регресс моторных навыков.
В зависимости от степени тяжести заболевания выявляются симптомы поражения органов систем: сердечно-сосудистой – в виде функционального шума в сердце, тахикардии; нервной системы - в виде головных болей, головокружений, обмороков, ортостатических коллапсов. Возможно увеличение размеров печени, селезенки. Со стороны ЖКТ наблюдается затрудненное глотание, вздутие кишечника, диарея, запоры, извращение вкуса - желание есть глину, землю.
Диагноз ЖДА ставится на основании клинической картины, лабораторных признаков анемии и дефицита железа в организме.

ЛЕЧЕНИЕ АНЕМИИ У ДЕТЕЙ:
Ребенку необходим прием железосодержащих препаратов и витаминов. Если вы кормите малыша грудью, ешьте продукты богатые железом ( о них вам расскажет врач ). Сохраните лактацию подольше, так как у кормящих женщин железо лучше всасывается из желудочно-кишечного тракта. Малышу-искусственнику давайте адаптированные смеси, обогащенные железом. Согласно таблице прикорма вводите мясо, печень, яичный желток, а также овощи и зелень. Необходимо помнить, что у детей раннего возраста дефицит железа никогда не бывает изолированным и часто сочетается с недостаточностью витаминов С, В-12, В-6, РР, А, Е, фолиевой кислоты, цинка, меди и др. Это связано с тем, что алиментарная недостаточность и нарушенное кишечное всасывание, приводящее к дефициту железа, влияют и на насыщаемость микронутриентами.

Прикрепления: 2146296.jpg(5Kb)
 
Форум » Для родителей » Всё о прививках и детских болезнях » Анемия
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 196
Мини-чат
200
Местоположение
Статистика
Total users: 42
Зарегано на сайте:
Всего: 42
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них:
Модераторов: 0

Администраторов: 2
Проверенных: 0
Обычных: 39

Из них:

Парней: 16
Девушек: 22
OnLine
Юзеры онлайн:
Нас посетили:

Партнеры